Skip to Main Content
9 個景點

文創商店

1

萬象畫廊書屋

文化局以公開招標方式為龍環葡韻創薈館招攬業界進駐,現由“萬象畫廊書屋”進駐經營,開設結合畫廊與書店的複合空間。地面層主要為書店,銷售人文社科、藝術設計以及澳門本地出版物等書籍;一樓為展覽空間,展出及銷售本地與外地優秀藝術家作品。
2

藝博館禮品店

藝博館禮品店除了發售藝博館出版之展覽畫冊、明信片、海報等出版物之外,亦提供藝博館獨家設計的產品及澳門本地文創產品,同時銷售從法國、葡萄牙及內地文博機構等地引進的文化藝術產品,並設“上海博物館禮品專櫃”,發售多款上博文創產品。
3

澳門時尚廊

「澳門時尚廊」定期舉辦展覽、服裝期限店、講座及工作坊等活動,已逐漸發展成為一個集中銷售及展示澳門服裝設計的空間,吸引各地人士前來參觀。場內除可欣賞時裝服飾的展覽外,並設有本地文創產品和精選品牌時裝的銷售,讓觀眾在參觀展覽亦可同時選購喜愛的設計出品。
4

Cloé珠寶概念店

南灣C-Shop位於澳門南灣蘇亞利斯博士大馬路上,為本澳著名設計師馬若龍早年設計的建築作品,名字中的“C”代表創意(Creativity)、文化(Culture)、溝通(Communication),整座建築物是一隻抽象的立體“波斯貓”,靈感來自其寵物...
5

故宮文創館

故宮文創館位於藝博館禮品店旁,是北京故宮博物院外首間的禮品專門店。店內發售多款故宮產品,包括瓷器、高倣畫、工藝品、絲綢織繡、圖書畫冊與紀念品等,以饗喜愛傳統中式美感的觀眾;另外,特別引入與故宮文物有關的兒童益智產品、以故宮皇子和格格為題材的卡通人物產品等,為小朋友提供繽紛的選擇。
6

文·藝·門

位於關前正街42號的文藝門前身是一家名叫《榮記》的白鐵工廠,通過本澳藝術家百強的精心設計將這幢擁有60年樓齡的老房子重新設計為一幢新舊交融,蘊含多種元素於一體的文創綜合體。
7

方寸

方寸是2016年開設於澳門氹仔舊城區一間原創店,所有產品都是將自己的設計概念精心製作而成。這店的原創「密薯」品牌榮獲2020年德國設計大獎等多個歐美獎項。店主的哲學是無論做任何事都是從簡單的點開始,只要做好每個點,那怕是方寸之地都能夠創作出驚喜作品。 密薯品牌和毛筆匙扣等產品是經過長時間研製而成。店...
8

方刻

店名“Quarter Square”意在說明這是一間多元化的店舖。對於普通人它是間咖啡館兼禮品店,對於設計師它是繆斯,對於藝術家它是看展的好去處。不同身份的人在這裏總能找到自己想要的東西。老闆留美歸來發現澳門少有賣特別並正規的商品,所以便開了這家店。 時尚一年一變,唯有簡約...
9

葡國小天地

店主Sarah是土生葡人,見澳門少有正宗葡萄牙產品,便開了這樣一家店。店內所有商品都從葡萄牙遠渡重洋來到澳門,為澳門本地人以及來澳遊客展現了異國風情 - 是在別處體驗不到的正統。葡國小天地 - 自然走葡萄牙風格。 店內裝潢精緻,香氛令人放鬆,店裡的每一樣小商品都是經過店主從葡萄牙精挑細選的優質產品...