Skip to Main Content
90 分鐘 9 個景點

氹仔葡韻遊

遊走氹仔舊城小巷,除可欣賞中西歷史建築和名勝古跡,尋找隱世地道美食外,更可玩轉熱門的打卡熱點,體驗璀璨奪目的大型綜合度假村休閒娛樂,來一趟非一般的旅程。

1

大潭山眺望臺

乘依山坡而建的斜行式升降機到氹仔大潭山自來水蓄水池的平臺,可眺望到路氹城區的旅遊娛樂酒店的建築群和景色。
2

龍環葡韻

「龍環葡韻」是澳門八景之一。「龍環」是氹仔舊稱,「葡韻」是指這裡葡萄牙建築風韻,包括海邊馬路的多座葡式住宅、嘉模教堂、公園等一帶如詩似畫的迷人景致,其中以五座碧翠凝綠的小型建築最具代表性。 這幾座建築早於1921年落成,曾為高級官員官邸,也是具代表性的土生葡人住宅。1992年,該五座建築被評為具建築...
3

嘉模聖母堂

位於氹仔嘉模前地的嘉模聖母堂,建於1885年,曾於1985年重修,是氹仔唯一的天主教堂。面臨大海,風景優美。教堂建有公園,種有植物,並設有石亭、石凳,供人休憩,是人們遊樂歇息的理想場地。
4

兵房斜巷

座落於兵房斜巷兩側顏色奪目的建築物,其外牆除了粉飾五彩繽紛的塗鴉外,還有不少特色餐飲與文創商店進駐,當中不乏個性鮮明的咖啡店及小食店等,漸漸成為區內的熱門打卡熱點。
5

日頭街8至16號壁畫

官也街座落不少特色餐飲與零售店舖,當中位處日頭街小巷的特色店餐廳,由本澳插畫師以該處經常出沒的貓咪為靈感,在其一側閘牆,以有趣的剪紙藝術風格及鮮艷的紅色作為主調色彩,塗畫了招福招財的貓咪,吸引遊人穿梭巷弄找尋樂趣。 而另一側閘牆則以本澳的體育盛事澳門格蘭披治大賽車融入小城為題材,以賽道、看台、電單車...
6

官也街

官也街地處澳門氹仔居民聚居的中心地帶,走在街上,昔日氹仔舊區的風韻映入眼簾,兩旁一座座歷史悠久的食肆為老街引來絡繹不絕的遊客。1983年,官也街被開闢為行人專用區,是當時澳門首個行人專用區,從此街內不少手信店、甜品店逐漸開業,特色菜餚、傳統禮餅、牛軋糖及特色甜品在喧鬧的街中隨處可見,成為遊客來氹仔必...
7

氹仔北帝廟

北帝廟是氹仔規模較大的廟宇之一,亦是氹仔區唯一一座內設有「拜亭」的廟宇。據廟內石碑記載,北帝廟至少有160年歷史。從前的氹仔島居民以漁民為主,對漁獲最為關注,由於民間信奉北帝有統理北方、治水禦火的神力,因此經常祭祀北帝,並在當地建立北帝廟。每年農曆三月初三的北帝誕,一連串的神功賀誕慶祝儀式在廟前舉行...
8

路氹歷史館

展覽陳列內容豐富,一樓主要透過路環出土文物、氹仔前海島市政廳地下室石結構遺址、離島各村落之變化和宗教文化等,讓觀眾掌握早期路氹歷史及文化。二樓展覽主題各異,分別介紹前海島市政廳歷史、農業及部分手工業概況、路氹建築特色和路氹近年發展的方向,令觀眾對路氹近現代政治發展及經濟生活有深刻的認識。
9

氹仔天后古廟(天后宮)

天后宮建於乾隆年間,根據廟內一口古鐘上鑄有「乾隆五十年置」的字樣,印證此廟至少在1785年已存在,是氹仔最古老的廟宇之一。天后即媽祖,相傳她從小懂得預言吉凶,常顯靈海上,幫助商人及漁民消災解難,化險為夷,故本澳漁民非常信奉。天后宮原有規模頗大,內存放珍貴古匾、古鐘、香案等珍貴文物。現僅存主殿供奉天后...